Кирпичный забор: ТОП-200 фото красивых вариантов. Инструкция по возведению своими руками от А до Я

Забор с кирпичными столбами является не только самым тяжёлым, но и самым надёжным видом ограждений. Он способен качественно справляться с задачей защиты территории от незваных гостей.

Перфоратор Интерскол П-30/900ЭР, 900 Вт

Преимущества забора из кирпича

Кроме того, с таким забором участок будет защищён от ветров и лишнего внимания от мимо проходящих людей. Построить ограждение из кирпичей вполне возможно самостоятельно, однако лучше перед самим возведением узнать все тонкости такого строительства.

Кувалда тупоносая ЗУБР 20111-10_z03

Проект и расчет забора

Первый шаг в возведении забора – это создание проекта. Проектирование должно включать в себя следующие детали:

  • Основанием ограждения являются столбы, расстояние между которыми зависит от толщины забора. Помимо этого, опоры будут основным фактором, который придаст жёсткости всей конструкции.
  • Несмотря на определённое расстояние между столбами, их также нужно будет расположить по обе стороны ворот.
  • В своей конструкции опоры обязаны иметь металлические швеллеры.

Необходимо напомнить, что для возведения потребуются определённые строительные материалы. Использование обыкновенного красного кирпича требует оштукатуривание ограждения, однако иногда остаётся только чистая кладка.

Если в облицовке будет употреблён тот или иной декорирующий материал, то производить оштукатуривание не придётся, что сокращает время строительства. Также советуется приобретать материалы, не склонные к повреждениям при низких температурах.

Уровень рельс 3 глаз. ADA instruments Titan 40 Plus 40 см

Фундамент для кирпичного забора (пошаговая инструкция)

Забор из кирпича нуждается в крепком фундаменте. От устойчивости этой конструкции зависит срок службы всего ограждения, перспектива проседания забора и образования трещин. Тип грунта существенно влияет на характеристики фундамента под кирпичный забор, его высоту и толщину.

Далее будет описан процесс создания фундамента в местности без подвижных почв и песка.

  1. Выкапывание траншеи. Её ширина обязана быть не менее чем на десять сантиметров больше ширины будущего забора. Глубина должна составить от полуметра до метра.
  2. Разметка территории. Необходимо определить места расположения опор, расстояние между ними не должно превышать трёх метров.
  3. Создание углублений. В намеченных местах создаются отверстия глубиной свыше 0,4 метра. Сделать ямы можно либо вручную, либо при помощи бура.
  4. Монтаж свай. В созданные ямы внедряются сваи, которые затем заливаются бетоном.
  5. Создание опалубки. Её начало должно находиться на высоте 10-15 см над поверхностью земли. Именно на таком уровне начнётся кладка кирпича.
  6. Армирование траншеи. Арматура, связанная между собой проволокой из металла, располагается для повышения устойчивости конструкции.
  7. Бетонирование. Траншея и опалубка заполняется бетоном. На поверхности же происходит его выравнивание.
  8. Создание слива. В качестве материала для слива не рекомендуется использовать металл, поскольку он подвержен коррозии.
  9. Высыхание бетона. Для этого требуется определённое время.

Лопата штыковая Plantic Terra 11005-01

Строительство забора из кирпича своими руками

Перед началом работы необходимо создать гидроизолирующую прослойку. Это нужно для исключения возможности разрушения кирпичей после попадания в них влаги. Далее следует пошаговая инструкция создания ограждения:

  1. Кладка кирпичного забора начинается с середины фундамента. Кроме того, важно следить за ровностью по вертикали и горизонтали.
  2. Если выкладка происходит из кирпича для облицовки, то важно быть аккуратным, не создавать разводов, которые могут испортить внешний вид ограждения. Для того чтобы не допустить разводов, нужно протирать кирпичи смоченной губкой.
  3. Столбы создаются вокруг трубы, которая впоследствии перестанет быть видна за кирпичами.
  4. Из-за высокого веса всей конструкции важно исключить возможность падения ограждения или появления перекосов.
  5. При образовании неровностей можно устранить их при помощи молотка из резины.
Лестница-стремянка LWI 4-х ступ. стальная двусторонняя

Завершение процесса возведения

При использовании кирпичей, не предназначенных для облицовки, после высыхания цемента, связывающего отдельные кирпичи, необходимо провести оштукатуривание поверхности забора. Это позволит в дальнейшем прибегнуть к использованию различных декоративных элементов: краски, отделочной штукатурки или иных облицовочных материалов.

Стоит напомнить об общей защите конструкции от влаги в виде осадков. Для этого используются специальные накладки. Как правило, они производятся из металла, поэтому их обязательно обрабатывать противокоррозионными средствами.

На фото кирпичного забора можно увидеть самые разнообразные накладки. На рынке множество вариантов таких накладок, и вот некоторые из них:

  • Планка П-образная, предназначенная для защиты забора от осадков.
  • Заборная П-образная планка с отбойником. Её функция заключается в защите ограждения от дождя и снега.
  • Заборная планка «домиком». Функциональная часть заключается во всё той же защите от осадков.
  • Колпак на столб, предназначенный для защиты от проникновения влаги внутрь несущей конструкции.

Планка заборная П-образная 17х30х2000 мм зеленая RAL 6005

Монтаж этих элементов может производиться как в процессе строительства кирпичного забора, так и после возведения. Для обоих методов предустановлены разнообразные крепления.

Стоит отметить, что в строительных магазинах можно найти насадки из керамики. Такие элементы будут интересным решением в плане декорирования, имеют повышенный срок службы, не повреждаются в процессе коррозионного воздействия, а также не нуждаются в регулярном обслуживании или полной замене. Однако за все эти преимущества приходится расплачиваться повышенной общей ценой на кирпичный забор.

Планка заборная П-образная 10х30х2000 мм графитовый серый RAL 7024

В случае установки приборов для освещения, необходимо заранее спроектировать и реализовать прокладку электрических проводов в опорах. Если этого не сделать, то придётся создавать необходимые отверстия, что станет причиной ухудшения общего внешнего вида всего ограждения.

Несмотря на выбор материала для накладок с устройствами для освещения (металлические или керамические элементы), важно заранее задуматься о правильной изоляции всех кабелей.

Возведение кирпичного забора своими руками затратит много времени, однако может принести немало удовольствия. В таком случае, строитель способен реализовать все свои задумки в плане декорирования, а также сделать своё ограждение действительно уникальным и не похожим ни на какие другие.

Колпак на столб 400х400 мм зеленый RAL 6005

Фото красивых вариантов кирпичного забора

,

Adblock
detector